Кто сказал, что время лечит...

Сергей Зернов 2
Кто сказал, что время лечит?
Кто сказал, что новой встречей
Можно память зачеркнуть?
Прошлое перешагнуть?

Как судьбу переиначить,
Если память вечно плачет,
Не даёт ни есть, ни пить?
Как другую полюбить?

Пусть стеной стоит обида,
Пусть спокоен ты для вида,
Ночь придёт - и сердце ноет,
И во снах вас снова двое…

Не приносят утешенье
Ни подруги, ни внушенье.
Не согреет и оно… -
Бесконечное вино.

Ну и пусть! Не отступлю!
Пусть другую не люблю…
И пусть память вечно плачет -
Гордость тоже что-то значит!


Стыки рельс вагон качают,
Эсэмэски назначают
Даты встреч, вполне возможных,
Где всё ясно и несложно.

Отболею и отмаюсь…
Не умру, не потеряюсь!
Отыщу одну из ста,
С чистого начну листа!