Что такое одиночество?

Лана Симонова
Что такое одиночество?
В тишине уединение.
У кого-то муки творчества,
У кого-то - отчуждение,
Бегство прочь, отъединение
От любви, друзей, от Родины...
Поиск истины... сомнение..
Или жажда быть свободными...
Что такое одиночество? 
Окруживший сердце вакуум.
Волчий вой - беды пророчество.
Взгляд печальный глаз заплаканных...
Когда вниз с обрыва хочется
От того, что горем смятая,
Средь толпы от боли корчится,
Как Христос, душа распятая.
Яркой искрой электричества
Мелькает жизни сумасбродство...
Что такое одиночество?..
Души щемящее сиротство.