Пошел четвертый месяц осени

Дмитрий Злобинский
Пошел четвертый месяц осени.
Туманы застилают даль.
Остатки снега редкой проседью
Лежат, забыв про календарь.

И хочется над черной впадиной
Взлететь повыше к небесам.
Верните нам декабрь украденный
- Сказать и броситься к ногам.

Того, кто судит, и кто властвует,
Того, кто любит и хранит.
Пусть в Рождество любовь да здравствует,
И пусть зима нас всех простит.

Вернется к нам снегами белыми –
Покровом Матушки Его.
А мы в ответ снежков наделаем
И вместе встретим Рождество!

Зайдем под вечер в церковь сельскую.
И тихо встанем у дверей.
И под молитву арамейскую
Родимся снова вместе с ней.

29 декабря 2017г.