G. G

Давыдов Евгений
Из труб (немецких, по молвам)
бьёт запах водосточный.
В ту пору, как в укладе, нам
вкусить даров восточных.

Донос под арочный галдёж
(неужто все с причала?).
Ты не всегда чего-то ждёшь
с конца, а лишь с начала.

Для них лишь шаг, то поворот,
для нас тропа проспектом.
Уже стал забывать народ
ругательство с подтекстом.

Теней всех фонари зажглись,
декабрь на перроне
с метелью провожал ту жизнь
в пятнадцатом вагоне.