путеводитель

Олеся Апрельских
и теперь почти не тревожно.
проводи себя в дальний путь,
пожелай, чтобы было сложно,
но не было как-нибудь.

ты легка: снег под ногами
не запомнит тебя (ни следа -
даже если пойдешь кругами).
в воздухе мерзнет вода

и тает, когда ты дышишь
(а тебе бы беречь тепло).
в окнах под самой крышей
отражает деревья стекло.

изогнутость этих деревьев,
но при этом длина их рук -
символ того, что на север
можно дойти через юг;

точность - ненужный излишек,
барокко в русском селе.

путеводитель пишет:
карта в твоей голове