Или нет?

Ирина Нуар
...Но у меня же есть ночь.
Она вернёт меня мне.
Или нет?
Или не сегодня?
Как удивительно тонко устроен человек. Он способен терпеть жестокую физическую боль, но может  вдруг стать совсем  другим в тот момент, когда одна из струн его души слегка надорвется, или ослабнет.
Словно кто - то грубо прошелся по колкам и исчезла созвучность внутри. Дальше –разбалансировка по полной, как снежный ком: своими колючками ты колешь всех, кого пытаешься обнять (в поисках ли защиты, или, наоборот –пытаясь согреть своим теплом), окружающий мир отодвигается от тебя, а ты продолжаешь тянуть к нему руки и окапываться глубже в норе  - одновременно. Становится холодно, неуютно, серо; тебя вымораживает ТАКОЕ одиночество, но ты и  не можешь /не хочешь никого пустить  к себе под плинтус.
В такие дни, наверное, моё спасение   - моя амбивертность. Хотя, если позову/позволю  помочь мне   - может и станет легче выходить из этого. Но я не пробовала.
Конечно, кое что из написанного – крайности без полутонов. Но сколько ни налей воды -  суть то остается.
Повышенная эмоциональность и запредельная ранимость  - банальность для творчества. Любого.