Птица

Илья Котов
Птица, птица, что тебе снится?
Дальние страны, моря-океаны,
Штормы ревущие, волны бегущие
И над землею рассвет?
Птица, птица, как там парится?
Над облаками,над грешными нами
В отблесках нежных пиков заснеженных
Где никого больше нет...
Птица, птица, кому поклониться?...
Чтобы забрали, чтобы позвали
В полёт настоящий, пьяняще-манящий
В небо и солнечный свет...