Ночь надежд

Евгений Ермолин
Надежды не спят в Новогоднюю ночь,
Они приглашают на танец!
А старенький Год затевают толочь –
Пусть рухлядь во времени канет:

Ты множество трудностей людям принёс,
Но мало удачи и денег. –
И дружно беднягу несут на погост,
Надеются: всё переменят!

Истрёпанный Год сторонился наград,
Он просто работал на совесть.
Ему б за заслуги устроить парад,
А лучше спросить, как здоровье?

Уставший за год веселящийся люд
Танцует с Надеждами пьяно,
Съедая закуски из тысячи блюд!
Что в будущем – форте, пиано?