Небо

Владимиръ Куликовъ
Прозрачным светом манит небо,-
Зовёт меня смотреть закат,
А дым зовёт меня на землю,
Туда, где был я жизнь назад.

И, мощным прессом давит душу
Та бесконечность, словно дым...
Она меня совсем задушит,
И я погибну молодым!

Пройти босым по чьим-то душам
Кому-то будет не впервой,
Порядок всех вещей нарушить
И тихо сгинуть в мир иной.

Зачем-то вновь пройти всё то же,
Наверно, чтоб исправить суть,
И ждать, что кто-то вдруг поможет,
Но время вновь укажет путь.

Когда-то, помню, был я чистым,
Но стан мой облепила грязь,
И, вдруг, я понял очень быстро,
Что кто-то в этом прячет связь.

Стальным ножом пронзает сердце
Кровавый огненный порок.
И вновь мне не найти здесь места,
Что указал мне злой пророк.

В душе клеймо поставил кто-то,
Чтоб мог следить за мной всегда,
И обрекает на заботы
О тех, кто жил свои года.

Наверное, не интересно
Пройти свой путь и знать его.
Но, всё же, было бы не честно
Судить кого-то за него.

Прозрачным светом манит небо,-
Зовёт меня смотреть закат,
А дым зовёт меня на землю,
Туда, где был я жизнь назад.

21.07.2003