Помнишь?

Илья Котов
Помнишь?...
Как в детстве с высоты твоей
Смотрел на мир завороженно
И сам себе казался великаном?....
Помнишь...
Идальго благороднейших кровей,
Играли мы, ты фехтовал отменно
И жизнь была сплошным Дюма романом...
Помню...
Как повзрослел, я думал, незаметно
И как придирки принимал советы,
Считая, что уже давно все знаю...
Помню....
Как ты ухаживал за мамой беззаветно
И свои беды превращал в секреты,
Стараясь, чтобы мы не замечали...
Печали...
Знаешь...
Так хочется тебе о стольком рассказать...
Потом обнять и просто помолчать...
Почувствовать, что снова ты со мной...
Знаешь....
Тогда я обещал тебе не забывать,
И дальше жить, как ты, идти вперед...
Но каждый раз, при слове "помнишь", я отвечаю
Помню...