Этот город помнит твоё имя...

Арина Меркулова
Этот город помнит твоё имя,
Помнит моё имя и стихи.
Мы с тобой здесь встретились больными
Среди столь здоровой чепухи.

Злились чьи-то маски на фасадах,
Осыпалась жухлая листва...
Нам с тобой так мало было надо:
Не касаясь, чудиться едва,

Целовать друг друга полувздохом
Да вплести две нити в полотно.
Оттого нам порознь было плохо,
Что в эскизах мы с тобой – одно.

... Путники! Любовь откройте сами,
Львы её дворцы не стерегут.
Поведите Божьими руками –
Нежными руками, что спасут.

Он же, гениален и непризнан,
Как винил, нанижет мир на ось...
Есть земля, где будет жить мой призрак –
Слишком много там всего сошлось.

29-12-17

"Караван"