Театр теней...

Настасья Олесандровна Приходько
В отражении вчерашних мыслей...
В круговороте сегодняшних желаний,
И в окружении своих лишь отблесков,
И просветленных миражей из завтра...

В театре тех теней из временных петель,
Что сам себе пророчишь из вчера...
В надежде осознания в сегодня,
Что сам решаешь жизнь о завтра...

Вот так всегда, в бреду познания мира,
Среди теней и отблесков витрин,
Спеша и мчась по разные дела,
Боясь остановится в здесь, в сейчас...

Глаголя в сумраке вчерашних мыслей,
И грезя на яву, во сне в сегодня...
В круговороте жизни, взлётов и падений,
За мнимой маской пряча грусть.

В театре тех теней и пантомим и масок,
Среди актёров, режиссёров, сценаристов...
Что верят в сказку о решение жизни,
Как будто пишут, сочиняют и играют сами...

Так мил и чуден мир людей...
Так много масок, эмоций вспышек.
Так много суетных, пустых дорог,
Куда бредут в надежде лёгкой жизни.

И время для кого-то как песок.
Кому-то как вода, без крайний океан.
А для кого-то от заката до рассвета,
Как вечность миг единый на мгновение.

И всем своё, всегда везде...
Даётся то, о чем мгновенье мыслим,
Те декорации даются внешне...
О чем внутри таится глубоко.

от 30.12.2017.

Картина художника Дмитрия Павлова (https://vk.com/dmitrydpavlov)