Застойных лет... часть третья

Гонец От Планеты Океан
      " " " " "


Широка страна моя, почти империя ...
Только лоскутами сшито одеяние ;
Так кроили мы материю сознания,
Не умея ничего и знать не зная.

До чего больнА страна моя родная ...
Столько вынесла ты разных бед ...
От того-то мы своё теряем,
Что поверили в "действительность" "побед" ...

Ни за что никто не отвечает ...
Потому решенья дураков
Восхищяют, хитро окрыляя,
ТОлпы им послушных босяков ...

Человек шагает заключённый
Меж свободным Небом и собой,
Добрых чувств и помыслов лишённый ...
Для кого и для чего --- такой ?!

Много в мире стран народов разных ...
По уму там честь и по труду.
Только мы приниженно желаем
Побольшей оклад под нищую Судьбу.

Широка страна моя, я знаю ...
Ещё шире бездна пустоты,
На краю которой мы шагаем,
Потеряв и Веру и Мечты ...

По рукам-ногам всех нас связали :
Управляют ложкой и питьём ...
Для чего нас матери рожали ?!
Чтобы стать ничем, как всё кругом ?

Широка страна моя ...
И терпелива.
Чересчур.
И зря.
И навсегда.                1989 год



       " " " " "


Что изменилось ?
Кто извинился
За всё то зло среди людей,
Которые в стране своей
Несчастные изгои ...

ЧтО есть Народ ?
Утробность
Иль Духовность ?
Смиренный Дух
Иль вольные ДелА ?
Какая сущность
Иль натужность
В умах и в помыслах велА ?

ЧтО есть Закон ?
Насилье
Или Сила
Обязанностей
Перед Другом Друга ?

ЧтО есть Судьба ?
Характер ?
Случай ?
Воспитание ?
Иль Предрешение
Другой Судьбой
Твоей Судьбы Движения ..?        1989 год

Открой !

    " " " " "


В предчувствии
И в знании Иного
Иду я каждый день
Да на свою Голгофу ...
И, понимая сУетность МирОв,
Не тщу себя надеждой побороть.      1989 год



     " " " " "


Апрель.
Я еду в электричке.
Под насыпью кругом позор :
Деревья гиблые и нищий
Наш мусор.
Горек, горек взор.

Апрель.
Я еду в электричке.
Кругом усталость.
Серый вид
Деревьев, трав ...
Там небо дрыщет ...
И счастлив пьяный индивид.         1989 год



      " " " " "


Скоро, скоро, скоро, скоро
Испечём себя мы споро
И оставим на планете
Полигон для самых этих ...
Этих самых НЛО ...
Нам не нужно ничего ...
Потому что всё всем по ...        1989 год



     " " " " "