Предновогодняя Сказка...

Сергей Грицай
Уже скоро ночь откроет Сказку,
Где часы…стучат двенадцать раз.
Въедет Новый год к нам на салазках   
В наше детство, забирая нас.

Оживут там книжные герои
Мамой в ночь нам читаных страниц…
Бусы жемчуга оденет хвоя,
Из-под лунных  золотых  ресниц. 

Оживут забытые восторги
Детских чувств от ёлочных  конфет…
В этот час открытые грёз створки,
Где летит в Лапландию конверт.

Где несётся на оленях чудо,
Рассыпая звёзды в наши сны -
Чародей в кафтане белогрудом
Из далёкой голубой страны!

Уже скоро ночь откроет Сказку,
Где на миг замрёт курантов бой,
Где в графитный сон наш…капнет краска
Новой, неизведанной стезёй.

Пусть она продлится дни и годы
В каждой…нашей и…чужой семье…
Где не льются горькой скорби ноты
По большой израненной Земле.

Пусть она войдёт в сердца и души
И от выхода обронит ключ!
Сделав мир наш…чуточку радушней,
Сделав мир без каждодневных туч.

Пусть...Всё обязательно так будет!
Проза и мечта закружат  вальс.
И листок  упавший… серых будней
В Новогодний круг поманит  нас…

С Наступающим 2019  Новым годом!

Счастья, Мира, Любви, Здоровья всем, всем, всем!!!

29.12.2017