Разыгралась метель

Татьяна Пирогова 4
Разыгралась здесь метель,
Хочет дверь сорвать с петель.
Дверь свою не дам сорвать,
Чем проём мне закрывать?

И морозец на дворе,
Это Вам не в сентябре,
Где вальсируют листочки,
И ростут в лесу грибочки.

В январе краснеет нос-
И на улице мороз.
Он крепчает и грозится,
Хочет он со мной сразиться.

Спорить с ним не стану я,
У меня -  своя семья.
Лучше дома посижу,
Телевизор погляжу.

Если выглянуть в окно,
Всё на улице бело,
А метель не утихает,
И ей ветер помогает.

Может ветер улетит,
И подругу усмирит.
Хватит у дверей кружиться ,
От неё нам не укрыться.

А она всё злится, злиться,
Хочет своего добиться,
Чтоб деревья все укрыть,
Ничего, чтоб не забыть.

И она опять крепчает,
Никого не замечает.
Всех решила удивить,
Снежным пледом покорить.

Всё равно зиме мы рады,
Пусть на улицах преграды.
Зато землю напоИт,
Реки тоже наполнИт.