Сонет 2

София Демидова
-2-
И мнится – силы нам великие даны.
Богатство, слава, власть ведут на пьедестал,
Пред нами жалок тот, кто выше нас не встал,
Не конкурентен он, и нет ему цены!

Мы в гордости собой красивы и сильны…
Когда же друг споткнулся и упал,
Кто руку помощи тот час ему подал
Без ставок мелочных, расчета иль вины?
Бежим мы от себя в искусственные сны,
И души, и тела отравою полны,
А совесть наша спит мертво на дне бокала…

И в зеркале уже - совсем, совсем не мы…
Но лишь себя  самих, измотанных, усталых
Мы проповедуем, собой упоены.

                28 декабря 2017 г.