Качели

Ярослав Васильев-Апостол
Задний план, качели, вечер,
Скрип избыточности дня,
Ты в предвечном, я – обычен,
Мы в границе фонаря.

Задний план, качели, ветер,
Зов несдержанности сна,
Ты в дуге, я на ладони,
Мы застройке – дно двора.

Задний план, качели, выбор,
Фон убранства нищеты,
Ты в подъеме, я в обличье,
Мы в пейзаже штрих судьбы.

Задний план, качели, стены,
Два не вызревших плода,
Ты всё чаще, я всё реже,
Мы деталь не бытия.