Сонет 3

София Демидова
-3-
Мы проповедуем, собой упоены.
И веселится бес, и ангел слёзы льёт.
Как рыба без воды, хватает воздух рот
В горниле огненном отчаянной борьбы.

И нервы – будто дрожь натянутой струны…
То в жар бросает нас, а то – в холодный пот.
Всё в жизни кое-как идёт, наоборот…
Мы духом нищие, самим себе  смешны.

Но, кажется, вдали забрезжило прозренье…
Ошибок – миллион, но в целом, жизнь прекрасна!
И мы бежим на свет, и всё не так ужасно…

Привычно на граблях выплясывая вальсы,
Мы с резвостью макак меняем направленья
И всех зовем к себе решительно и властно.


                29 декабря 2017 г.