Сонет 4

София Демидова
-4-
И всех зовем к себе решительно и властно,
Ведя не тем путём, дорогою кривой.
Но всё не то… не те… Кто - идол? Кто – герой?
И вновь без тормозов летим в ночи на красный…

Одним прекрасным днем становится нам ясно,
Не здесь, средь суеты, а там, за той чертой,
Исполнив долг земной, мы обретем покой
И долгожданное, несбывшееся счастье.

В итоге – не живём, лелеем мы печали,
Распространив вокруг уныния заразу,
И даже в красоте мы видим безобразье…

Мы каждый раз начать пытаемся сначала,
Но снова лишь себя мы холим всяко-разно.
Увы нам: мы идём дорогою опасной.

                29 декабря 2017 г.