Художник

Константин Фролов-Крымский
Карандашом, как фехтовальщик шпагой,
Безмолвно ты колдуешь над бумагой.
Минута, две – и оживают тени:
Глаза и губы, бёдра и колени…

Твой карандаш в момент увековечит
Ключицы, шею, волосы и плечи,
И, увлекаясь, приоткроет смело
Все уголки божественного тела.

Как взмах крыла под ястребиный клёкот,
Взметнулся кверху острый женский локоть,
И встрепенувшись от внезапной вести,
Застыла кисть в незавершённом жесте.

Вот выгнут восхитительно и властно
Овал груди как элемент соблазна,
И потрясают  зрителя до дрожи
Гладь живота и складки нежной кожи.

Неудержимо хочется потрогать
И волосок, и родинку, и ноготь.
И гладить в искушении жестоком
Бедро и грудь, и непокорный локон.

Твой карандаш, кинжал воображенья,
Доводит нас до головокруженья.
И мы, в твоей оказываясь власти,
Покорно молим: - Пощади нас, Мастер!
                10.00   28.12.2017