Портрет не кисти Леонардо

Татьяна Потрясова
Портрет не кисти Леонардо
И Мона Лиза здесь не та,
Но посмотрите, как прекрасна
Своей загадкою она.

Глубокий взгляд чуть-чуть усталый,
Улыбка лишь коснулась губ...
Не Мона - просто, просто Лиза
Несёт в ваш дом тепло, уют.

Вы восхищаетесь шедевром
На старом-старом полотне
И слепы к женщине, что рядом,
За вами следует везде.

Глаза откройте, посмотрите -
Какая рядом красота...
Портрет не кисти Леонардо,
Но в нём загадка - на века.