863. Задание

Галина Рагозина
Поэт сидит который час
И ждёт напрасно вдохновенья.
Не появляется Пегас,
За тучи спрятался Парнас,
Не пишется стихотворенье.

Он буквы стал писать,потом -
Слова, чтобы "мозги включились":
Котёнок, белка, птица, холм.
Редактору как, нынче днём,
Сказать,- Стихи не получились?

Корабль - мечта, в сердцах - весна,
Какое дивное начало.
Он и она - им не до сна,
Вода, песок, Любовь, луна -
В пространстве Лира зазвучала.

Но будто колокол - набат
Прервал связь Музы и поэта.
Ему же надо завтра в сад.
Ремонт - песок, цемент, и ад
Жары на крыше. Нынче - лето.

Горячий битум, тяжкий толь
Усугубят его страданья.
В спине ночами будет боль.
Да, градус вдохновенья- ноль.
Поэт собрал своё вниманье.

Он сердцем подбирал слова,
Чтоб в них романтика звучала,
Чтоб Муза с Лирою пришла,
Стихи прекрасные плела,
Планету ими увенчала,
И Мир прозрел - Любовь жива!

Забегало его перо, -
Герб, молот, меч, копьё, кольчуга,
Семья, Собор, Любовь, добро,
Плечом к плечу, и друг за друга,

В руке - рука, все - как один.
Мы мир разрушить не дадим!
Все из домов, из душных нор
Под Небо - на земной простор!

Мы - радужный земной народ,
Нам - только ввысь, всегда вперёд.
Да будет Свет! Да будет Рай!
Всё чуждое - сгинь и прощай!

Поэта не остановить,
Поток стихов лишь нарастает.
И Муза с Лирой уходить
Уж не спешит. Их послужить
Таланту Небо направляет.