фитофтора

Таня Акимова
насилу спрячешься от лжи
у  укоризны бестолковой
часы полуденного клева
как раздвижные стеллажи
полны прекрасных донных рыб
предназначение которых
подобно слову  фитофторы
в себе забвение дарить
и зараженный красотой
завороженно тянешь руку
но натыкаешься на струпья
и умираешь ни за что