Навалилась тяжесть...

Сергей Хомутов Рыбинск
Навалилась тяжесть, придавила,
Белый свет стал черен и немил,
Кажется, ни воздуха, ни силы,
Точно разом крылья надломил.

Безысходность подступает мерзко,
Стынущая пропасть под тобой,
Мысли угнетающие резко
Мечутся, одна страшней другой.

Стисни зубы. На путях неровных
Было так и, видно, будет впредь.
С крыльями летает и ворона,
Ты без них попробуй-ка взлететь.