Чудо

Ирина Гончаренко Петербург
Я так давно уже не верю в чудеса.
Ни в День Рождения, ни даже в Новый Год.
Не ходит по цепи огромный черный кот.
Не видно в проруби мне щучьего хвоста.
И палочку волшебную, увы,
Не изготовит нынешний умелец.
И из золы и пепла в дар судьбы
Не возродится чудо-птица Феникс.
Скребется кошкой серою тоска,
Надежда-лебедь упорхнула в небо.
И время сыплется со скоростью песка...
А ты еще почти нигде и не был...
Не видел сталактиты в темноте
Пещер и гротов потаенных в скалах.
На дно морское не спускался, на ките
Не рассекал ты волн больших и малых...
Осталось детство где-то за спиной.
И голос юности все тише...тише...тише...
Случится ль чудо?.. В Новый Год, зимой...
Так хочется его увидеть и услышать!