Тайник

Владислав Савенко
Смыть грим, читай: - забанить стрим,
А города, что смена декораций,
И времена, которыми горим,
Не требуют ни слез, и ни оваций.
А жизнь – коллаж безумных драм и пьес,
Ролей центральных, или шлак в массовке.
Везде найдется личный интерес,
И мимика, согласно дрессировке.
И будет солон нам и хлеб, и кров,
И ветер странствий – верный брат артистов.
Оркестром дирижирует любовь,
И музыка летает в небе мглистом.
Но в зеркале разбитом, мой двойник
Смеется, без изъяна, отраженьем,
И звезд седых крылатое круженье,
Когда-то, да захлопнет свой тайник.