Ты только приходи

Наталья Федулкина
Я люблю?.... И уж не знаю... Столько света...
И падает за горизонтом где-то искоркой звезда
Я спрашиваю Вечность и тебя, но нет ответа
И тщетно плавлю в сердце глыбы утопающего льда...

из слез случившихся душой простерлось море
И ярким солнцем светит берег призрачный вдали...
И жду свой плот отчаливший для возвращения вскоре
И пропускаю мимо, помахав платочком, корабли...

И расцветаю путникам колючей недотрогой розой
И отгоняю любопытных ветками извитыми твоих дорог
И прячу под подушку горькие предательские слёзы
И каждый миг твержу себе как истину - пройдёт

И каждый вечер замираю кошкой - лаской у порога,
чтобы прижавшись нежностью опять тебя любить...
Но задержала , видимо тебя твоя в препятствиях дорога
и без тебя надеждой именем твоим я продолжаю жить

И без тебя... как сердцу в горькой правде больно
как искрами сжигает пламя вечное безропотной любви
Люблю ли я... И взгляд взлетает к солнцу ввысь невольно...
Шепчу мольбою, как всегда...Люблю... Ты только приходи...