Именинное

Евгений Тюнькин
Вот и гости весёлой гурьбою,
Именинница в розовом платье,
У подружки котёнок с собою:
На колени посадит - погладьте!

Сколько счастья в доверчивом взгляде,
В нём блестит ожидание чуда,
Пьют из чашек за девочку Надю,
И бренчит аппетитно посуда

Взгляд упал на трюмо в уголочке,
Задержался на рамке упрямо -
Улыбаются ласково дочке
С фотографии Папа и Мама

Нет счастливей Надюши на свете,
Жаль, дышать уже больно и нечем:
Старики ведь - такие же дети...
Не вмещают лишь тортики свечек.