***

Алсу Аблязова
Знаешь ли ты
Как в холодной ночи
Я сжимаю рукописи листы
Надо мною звёзды-палачи.
В них нет доброты,
Они лишь твердят: молчи.
Не понять им моей души-сироты
Не прочувствовать печали лучи.

Чтобы тебя не любить боле
Я заковала себя в кандалы
Подчинила себя своей воле
Неуязвимы больше мои тылы.

Не смотря на все усилия
Ты все равно являешься мне
Между нами с тобой идиллия.
В моём сладко-приторном сне

А каждое утро я нахожу
Смятой рукописи листы
И ума не приложу
Ведь они до безобразия чисты

Не даёт мне это покоя
Может жизнь моя,лишь сон?
Я не выдерживаю безумия зноя
Мой разум грезами помутнен.