За чертой

Евгений Коженевский
Новый шаг вперёд
И, расправив крылья,
Я нашёл свой путь,
Уводящий вдаль.
Что здесь не спасло
От безликой тени?
Что тянуло вниз,
Принося печаль?

Те, что не сбылись,
Грёзы и сомненья
Ведают мою
Прежнюю любовь.
Но мне не уйти
От пути прозренья.
Я оставлю все
Грузы за чертой.

Не открывался замок тоской,
Эта попытка в последний раз.
Ведаю, путь мне открыт другой,
Что ожидает в нём нас?