Жизнь счастливая. Жизнь красивая

Человек Из Бумаги
Обычный детский утренник, ель противопожарная
Зверинец роста низкого в высоких сапогах
Фотографу заплачено за качество поганое
И иней синтетический у каждого в руках

Была там жизнь счастливая, и вовсе без косметики
Умыта и причёсана, скучала как всегда
Все буквы из мобильного давным-давно уж съедены
Финала непристойного не дождалась она

И вот - раздача бонусов и прочего уныния
И за коробку с пластиком схватились две руки
Стояла жизнь красивая, смотрела на счастливую
А та, с улыбкой дерзкою, шепнула ей: - Беги! -

Схватила жизнь счастливая красивую за волосы
И била по сплетению, где солнце быть должно
Стеклом кормила давленным, ругалась звонким голосом
И сыпала проклятия под музыку в окно

Рвала ей блузку яркую, ногтями кожу портила
И норовила пальцами до глаз её достать
Душила и калечила красивую, упёртую
Кусалась и царапалась, и не давала встать

Её держали семеро, кричали ей: - Безумная! -
И от красивой скопищем пытались оттащить
Разбили милой голову, и газом из баллончика
Всё ж исхитрились сволочи - смогли глаза залить

Кровавою слюной плевала в фотокамеры
И страшно материлась, пытаясь убежать
Затем закономерно патрульные нагрянули
И стали бить счастливую и руки ей ломать

Сковали, обезвредили, позвали помощь скорую
Красивую носилками в больницу унесли
Счастливая смеялась и бормотала: - Здорово!
Как повстречаю гадину - сумею повторить -

А тот, кто с нею рядом прожил немало времени
Чинил её царапины и ссадины лечил
В бумагах объяснительных всё подписал растерянно
И под трещанье раций из зала выносил

- Зачем ты это сделала, зачем скандал устроила?
Зачем ты жизнь красивую втоптала в грязный пол? -
- Забыл ты верно, глупенький? Я вовсе не расстроена
Ведь сам меня когда-то ты на полу нашёл

Я оттого счастливая, что вольная, свободная
Меня ты из-за этого когда-то полюбил
Но сделал ты ошибку, мужчины недостойную
Когда к своей любовнице на утренник пустил -