Новый год

Петр Плонин
Поможет, не поможет – очередной заход,
Очередная проба – грядущий Новый год!
Грядущие заботы, грядущие дела,
Разбросанные ноты с рабочего стола!
Как будто ты в окопе, за бруствер заглянуть,
Тебя сержант торопит, в бессмертие шагнуть!
А ты такой молоденький, а ты совсем не жил….
Год старый уже пройденный, им зря не дорожил.
Поможет, не поможет – шампанского бокал!
Год прошлый – он моложе, а Новый ещё мал….
И вот проснувшись в Новом, ты ищешь перемен,
Всем летним очарован, зиме сдаёшься в плен!
30.12.2017