Пойте детские Песни! часть 18

Вадим Бегленко
А в детской Песне есть Начало,
А в детской Песне нет конца:
Идёт сплошная Импровизация,
Но всё понятно – Высота;

И нету лишнего злословья,
И нету лишнего словца:
Всё по Уму и точно в Тему –
Звучит раскрытая Душа!

И так прекрасно, и напевно,
И так созвучны Небеса,
И льётся Песня задушевно –
И это Чувство навсегда;

И всё колышется волшебно,
Перекликаясь, трепеща –
Природа чувствует, как мирно
Росточек тянется в Верха;

И это Чувство бесподобно:
Это связующая Дня,
Что не исчезнет – будет твёрдо
Стоять на Почве, где Земля!

И, даже, в сумраке тоскливом
Звучит Аккордами Душа,
В которых отражается Надежда,
Чтобы жить к лучшему, Друзья;

Чтобы тянуться к тому Свету,
Где есть Открытость, Небеса,
Где есть всегда Частица Жизни
И просветлённые Поля;

В которых Лучики от Солнца,
В которых нам поёт Земля
И пробуждается Природа,
Услышав ближнего Гласа!

И в каждом дивно отражается,
Раскрытый Образ Естества,
И Хор цветочный запевает,
Чтобы Росу излить в Поля…

Благоухание чудесно:
Отходят суетность, дела –
И на Здоровье, только, Песня
И окрылённые Уста;

И хочется испить душевно,
И хочется творить всегда,
И напевать благую Песню,
Чтоб быть созвучным Свету Дня!
                2017г