и снова видеть в нем искусство

Цвет Асфальта
Я вижу в тебе искусство,
нечто чистое и живое,
Без грязи того зоопарка,
в котором сама и жила.
Твои карие топят в безднах
их холодного чёрного моря,
Твоё тело исписано картами
нашей старой
планеты Земля.
Расскажи мне про бога и дьявола,
про конец своего
одиночества,
Когда свет умирает в окнах домов -
между миром и нами - 
стена.
Мы с тобой плюс и минус
в одной батарейке,
что в итоге даёт
электричество..
Расскажи мне
кто я для тебя сейчас,
повторяй, что уже
жена.
Я могу быть с тобой на этой кухне сотни и тысячи лет,
Но в моих глазах ты останешься тем,
кто вышел из книги на миг.
Южный гость- только гость, почему же не хочешь
больше брать свой обратный билет ?
 Ты остался там,
где сюжет не веселый,
из всех самых весёлых  книг.
Твои руки ланиты ласкают нежно,
вся любовь в этих тонких ладонях,
Чёрный волос упал на колено худое...
ну скажи уже, что же во мне,
В этом  чёрством теле в депрессии,
ведь мой мир поразительно тёмен,
Удержало тебя
от своей судьбы
жить в далёкой богатой стране ?