Мы думаем, что знаем

Галина Романова 5
Мы думаем, что знаем мы себя,
во всем, со всех сторон и граней.
Судьбу свою порой немножечко кляня,
и в сложной ситуации не станем
на помощь звать кого-нибудь.

Убеждены, без нас не будет интереса
закаты и рассветы не зажгутся,
и мир без нас не станет полновесным,
без нас же праздник не дождутся.
Мы стержнем воображаем только лишь себя.

И может быть, отсутствие в кругу увидят,
но сожалений будет очень мало там.
Ты понимаешь, черствые на свете проживают люди,
все остальное разберемся мы и по частям.
Чтоб объективно целую картину мира создавать.

Бывают испытания и в нашей жизни, как и всем,
мы ринемся спасать любимого в беде и в травме,
родных не позабудем, если извещение придет,
мы полетим, помчимся по железной, если знаем,
что вовремя придем и наша помощь скорая дойдет.