Про гитару

Анатолий Клёпов
Не играю в космонавтов,
Не играю в казаков,
Я куплю гитару завтра,
Я играть на ней готов
От заката до рассвета,
А потом наоборот -
Не приснилось мне всё это,
Не фантазии полёт.
Я, возможно, среди ночи
Брошу тёплую кровать,
Захочу вдруг если очень
На гитаре поиграть.
Инструмент я свой настрою
Без труда - на пятый лад
И соседей беспокоя
Заиграю невпопад.
Под гитару про ракиту
Пропою и про коня...
Жаль, что пальцы, как копыта
Непослушны у меня!
Что с гитарой делать, знаю,
Слуха нет уже давно -
На гитаре я сыграю
В карты, шашки, домино.