Год собаки

Августа Гальстер
Год собаки наступает,
А собака друг навек.
Верному такому другу,
Доверяет человек.

Он не пожелеет  шкуры
И на смерть пойдёт за вас.
Едва только лишь услышит,
Краткую команду"Фас."

Вместе с ним в огонь и в воду,
Вместе на одном посту.
Чужака заметит сразу
Даже если за версту.

И наркотики учует,
Террориста разглядит,
Не пройдёт через границу
Бородатый "троглодит"

Малыша он не обидит,
А присмотрит словно мать.
Не дай Бог и вам всем люди,
Друга верного предать.