***

Никем Не Опознанная
Ты не знаешь, какая я, если мне грустно.
Ты не знаешь о мыслях в моей голове.
И о том, что в душе у меня было пусто
Ты не знаешь. Ничего, ничего обо мне.

И когда я дышу, опьяненная ветром,
И когда я кричу диким голосом в даль,
Ты спокойно и мирно находишься "где-то",
Хоть и рядом, не зная мою печаль.

И когда перед сном я мечтаю о всяком,
И когда нахожу в ночном небе звезду,
Ты не знаешь об этом, потому что не рядом.
Ты отсутствуешь где-то в прошлом году.

Об устройстве вселенной я вслух размышляю,
Иногда я танцую, когда все в доме спят.
А бывает и так, что я вся растворяюсь
В одном миге, который пожаром объят.

В моем прошлом довольно искринок, смотрите,
Из искринок горячих разгорелся пожар.

После этого я всегда молчалива,
Я внутри говорю с погоревшей собой.
Но достаточно лишь одной музыки, - силой
Она вновь возвращает меня в мой покой.

Я, руками взмахнув, отметаю все боли,
Начинаю стремительный пьяный полёт,
Я пляшу на костре, раздираю мозоли,
И кричу, и кричу вместе с тем, кто поёт.

Что за мысли витают в такие моменты,
Ты не знаешь об этом, не знает никто.
А внутри у меня полыхает комета,
И во взгляде моём ярко машет хвостом.