Я квас любил

Виктор Чудин
Я квас любил…
Но водка мне дороже.
Я чувство к ней особое совсем
Питаю…
И поэтому, быть может,
я не хочу мешать её ни с чем.
Я квас любил…
Но бочку без сомненья
я отдал бы за два пивных глотка.
И потому – особенно с похмелья –
не дай нам Бог закрытого ларька.