Гордость

Любимая Апатия
Мне кажется, что Я лучше других.
Это чувство витает, как ветер.
Я рассуждаю как молодой Фридрих.
Не нуждаюсь Я в вашем совете!

Почему же тогда Я не строю мосты,
А лишь только умею сжигать их?
Очень просто, друзья. Как учил Сунь-Цзы:
"Борьба на войне не бывает равной".

В отношениях кто-то больше любит другого,
А другой-Вельзевул-упивается
Своей властью, и гордостью, и превосходством.
Всё никак нет конца коронации!

Почему же тогда,
Бросив всех, навсегда,
Я не чувствую радости должной?

Очень просто, друзья-это гордость.
Она
Как удавка на шее-
Всё тоньше.

Так узнай, гордый муж, почему и зачем
Этот путь не сулит тебе благо?
Ведь ты знаешь ответ: как во все времена
Одиночество вечное-кара.