Новогоднее

Солдаткин Михаил Александрович
Взгляну с утра в окошко пыльное,
а там - зима, иль - не зима?
метель не кружится настырная,
скучают крыши и дома.

Глядишь, весна придет нежданная,
под Новый год растаял снег,
зима пушистая, желанная
свой потеряла оберег.

С базаров елочки расходятся,
мороз в Архангельске застрял,
но настроение не портится,
и нюх на радость не пропал.

С морей чужих и океанов
к нам долетает теплый бриз,
не ждем - ни бурь, ни ураганов,
лишь снега к празднику - на бис.

И елку в доме мы поставим,
украсим снегом и дождем,
подарки бережно расставим,
друзей давнишних позовем.

Ведь это - тот любимый праздник,
который греет столько лет!
Придет собачий год - проказник,
и уведет нас в Новый свет...

                28.12.17г.