Следы сиреневого рая

Арина Кожухова
Прибрежный город
Сирень заката
Забрал, как Морок,
На дно фрегата.

Змеёныш бьется
На волнах океана
Сиреневый, как солнце,
Ушедшее в нирвану.

Ты полоскала руки -
Душистые сирени кистья.
Я чуял тень разлуки,
Как тонущий корабль крысы.

Тьма наступала на прибрежный город.
Змеёныш утонул в толщИ воды.
Его забрал, как и фрегаты, Морок.
И нет тебя, исчезла ты.

Была ли вовсе, или сны
Над мною усмехались?
То были лишь песчаные следы
Сиреневого рая...

Изображение: URL: 99px.ru/photos/91469/