Зелье приворотное

Зинаида Тодика
          Говорят,под Рождество небо раскрывается.
          И девичье колдовство чаще исполняется.
          Я решила в эту ночь ворожбой заняться.
          И любви своей помочь,надо постараться.

          Я за помощью пойду к ворожее старой.
          Если только путь найду,пока ночь не стала.
          Шла сквозь зимний,темный лес.Жуткая картина.
          Месяц засветил с небес.Веток паутина.

         Тени зыбкие повсюду.Страшные видения.
         Но иду упорно к чуду или к наваждению.
         Вижу белую опушку. Я уже  у цели...
         Прячут ветхую избушку кроны пышной ели.

         В миг поднялась заверуха,с ног меня сбивает.
         Вышла древняя старуха,в избу приглашает.
         Филин смотрит на меня.Котелки кипели.
         Бабка кружит у огня.Варит чудо-зелье.

         Что-то в варево бросает:травы,соль,корицу.
         Тихо заговор читает,глядя на страницу.
         Из котла она достала к колдовству пригодное.
         Как использовать сказала,зелье приворотное.

         Но напрасная затея.Ждал любимый дома.
         Волновался:с кем я?,где я?И звонил знакомым.
         Глупая,не доверяла,мучилась тоской.
         Постоянно проверяла,думала с другой...

         А вдруг бабкины дела,подтвердились в деле.
         И исполнили мечты приворота зелье?
         Может так!А может нет!Зелье я разбила.
         Даст любовь на все ответ,если не остыла.