О чистой любви Хэмингуэя и Марлен Дитрих

Борис Фадеев
Любовь без сексуальной тяги,
А существует ли она...
Я наберусь сейчас отваги,
Тому история одна...

Известных личностей романы,
Доступны, но у них была,
Любовь не тела, не обмана,
Со смертью их не умерла.

Они влюбились в самолёте
И сохранили навсегда,
Те чувства, где душа в полёте
Телами...вместе-никогда...

Любовь была их не синхронна,
То он был занят, то она,
Но встречи были окрылённы
И чувства, без границ и дна.

В минуты редкие объятья,
Я дома-он ей так шептал...
И навсегда любовь проклятьем
И страсть к Марлен он называл.

Ты -"гибралтарская скала",
Хемингуэя называла,
Всю жизнь любовью той жила
И постоянно ревновала.

Всю жизнь продлился их роман,
Его ей вечно не хватало,
Не лечит время сердца ран,
Боль без него не отпускала.

Ушёл он, не ушла та страсть,
Интимность прошлых отношений
Лишь в том, что не дала пропасть
Любовь, без пошлых продолжений.