И несёт нам Благодать Белая Берёста!..

Татьяна Хакина
- Неспроста ты не проста и простоволоса... Как ни глянь, ты боль Христа-русская берёза! То ли в синь твою и гладь заглянуть непросто, льёт тоску и благодать белая берёста? Может, святость? Не берусь рассуждать, не смею. Золотая моя Русь, милая Рассея! Или более, чем свет милый мой, хороший, то, чего превыше нет - этот дар твой Божий? Или быль из небылиц истин и наветов в дикой пляске кобылиц, вольный дух отведав? Может счастье, что стремглав или на удачу прямо в душу мне упав и никак иначе. Блажь ли более, чем грусть, в нежной дымке тая? О берёзовая Русь, Русь моя Святая...
- Не простая? Как то знать? Только лишь с любовью к нам берёзок Благодать распростёрлась новью!.. Знаешь, Золотой Поэт, почему тоскуем? Лучше, чем Берёза, нет! С Русью мы ликуем и поём, чтоб счастье дать, хоть оно и просто!.. И несёт нам Благодать Белая Берёста!.. Истина - она же Быль Самого Мессии... Помнит вековая пыль: у Берёз просили то, что более, чем Свет, в день любой погожий...
 Ты Душе даёшь ответ, хоть и не похожи... И в тебе всегда горит, в нежной дымке тая, Русь... Берёзовая Русь! Русь наша Святая...

Благодарю Саню Греха за согласие на совместное творчество! Первая реплика этого диалога - поэтический отклик замечательного Поэта на одно из произведений, вторая - моё продолжение темы... Стихи родились сами собой...