Ночь

Эдвард Коэн
Ночь нема, мрачна и сера.
Луна нависла, как фонарь,
В душу снова грусть засела,
И вновь за окнами январь.
 
Ночью будто вымер город,
Спят машины и дома,
А в окно стучится холод
И полуночная тьма.
 
Одиноко и уныло,
Не увидишь ни души,
Лишь луна одна застыла,
Полюбоваться поспеши!
 
Ночью посещают мысли,
Вновь читается легко,
И о жизни поразмысли,
Погрузившись глубоко.
 
Усну на кресле у камина
С "Достоевским" вновь в руке,
Прошла уж жизни половина,
А я живу в своем мирке.