Не стреляй... кричу я брату

Дильбар Кудрякова
Не стреляй... Кричу я брату.
Мы с тобой - родные.
Это нам за что расплата?
Мы же не чужие.

Кто же смог нас разделить?
В руки дать винтовку.
Как же душу исцелить?
Ненависть - плутовка.

Отчего ты злобным стал?
Что же гложет душу?
Иль от  жизни ты устал?
Лезет все наружу...

Вспомни ты отца и мать...
Вспомни своих братьев...
Что тебе еще сказать...
Это ль не проклятье?

Одурманили тебя,
Натравив на  братьев.
Где же , брат, семья  твоя?
Так иди в объятия.

Не стреляй в меня ты, брат.
Мы же одной крови.
Оглянись же ты назад.
Есть ли чувство боли?

Боль по тем, кого любил.
С кем гулял на воле.
И кому любовь дарил...
С кем играл ты в поле.

И связующая нить
Нас двоих цепляет.
Нужно, брат мой, жизнь любить.
Злоба ослепляет.

Не стреляй в меня ты, брат...
Что с тобой случилось?
Ты скажи кто виноват?
Что  же изменилось?

Одурманили тебя,
Натравив на брата.
Ты теперь печаль моя.
Ты - моя утрата.

Не стреляй в меня, братан.
Надо разобраться.
Всё - иллюзия, обман.
Укров то коварство.

Разве нам есть что делить?
Да и если б было.
Как тебе всё объяснить
Так, чтоб кровь застыла.

Есть всему цена, поверь.
Нет цены лишь жизни.
Всех сравняет только смерть.
Ты меня, брат, слышишь?