Падал снег на тротуары

Николай Левданский
Падал снег на тротуары,
На деревья и дома.
Одевала в снег бульвары
Меланхольная  зима.

Разукрасила прохожих,
Одиноких, холостых,
Чем-то на зиму похожих
Белым снегом за двоих.

Заметала след вчерашний
Лёгким взмахом белых бурь.
Снег на крышах задержался -
Поднебесная глазурь.

И кружась по переулкам
К центру города неслась
Изливаясь стоном гулким
И рыдая, и смеясь.

     2017г.