Новь

Николай Филин
Сонет

Такие дни - как будто опьяненный!
Среди зимы - весеннее тепло.
И каждый миг ты ловишь проясненный,
И на душе так празднично, светло.

Во всем - я, в мире я во все влюбленный.
Необычайно в жизни повезло.
Горю звездой, летаю окрыленный,
Рожденный небом, вскормленный землей.

Стремленьем жизни увлеченный новым,
Дышу предвешним воздухом живым.
Не чудо ли? Стеклянные оковы
Ниспали с сердца, превратились в дым.

В Год солнечной Собаки счастью - быть,
Дар за мое призвание - любить.
                28.12.2017