Случилось так однажды на селе...

Владимир Фабрый
Курятник на селе - обычный факт.
Курятник есть, считай, в любом дворе.
В курятнике - петух (задира, франт),
Поющий для селян всех на заре.

Он громко пел и верили ему,
Что начат день, работать всем пора...
Селянину часы ведь ни к чему,
Зов петуха достаточен с утра.

И вот однажды Петя промолчал...
Случилось что-то? Скушала лиса?
Селянин каждый как-то заскучал...
Все опоздали аж на полчаса!

Назначили комиссию, узнать:
Кто виноват и делать нужно что?
Быть может, что-то срочно предпринять?
Как наказать за нарушенье то?

И вот что удалось установить:
В курятнике любимый их Петух
Решил одну Хохлатку лишь любить,
А к остальным - и нем он стал, и глух.

Хохлатка эта сразу поняла,
Что от неё Петух сошёл с ума,
И слово с Пети твёрдое взяла -
КАК петь ему, решит она сама.

Вот так Петух, попав под каблучок,
Подвёл село, нарушил их режим...
А вскоре появился НОВИЧОК
И громкий голосище вместе с ним.

Любовь она, конечно, без греха,
Но дело забывать никак нельзя.
Село всё осудило Петуха,
Сварить в борще негодного грозя...